【水龍吟】12mm同科順紋雞翅木手珠



商品網址:















































商品訊息功能:



#NEWS_CONTENT_2#

商品訊息描述:







雞翅木並不是木材樹種的名稱,而是民間約定俗成的叫法。

古代有"有雞必定寓吉"和"雞吉諧音"之說, 歷史文人、達官貴人認為有雞諧音的名稱喻含吉祥如意, 又因為其木材弦切面紋理酷似雞翅,故名雞翅木, 木材心材是黑褐或栗褐色,紋理交錯清晰,花紋漂亮, 又略帶微弱香氣。

雞翅木主要用於傢俱製作,特別是明清古典傢俱, 做出的傢俱色澤好,紋理漂亮,價格也可以接受, 非常受喜歡。做成手串佩戴寓意吉祥如意,萬事大吉大利。

雞翅木三個樹種,它們價格差距也不是很貴, 所以只要能買到一件真正雞翅木的寶貝還是不錯的選擇, 不過現在市場上冒出充雞翅木的木頭也比較多,如毛欖仁樹、 紫雙龍瓣豆、大膜瓣豆(白雞翅)、甘蘭豆(南美紅雞翅)、黃蘋婆等,大家要注意分辨。

雞翅木寶貝最主要的保養方法是不要隨便用濕布擦拭或用水沖洗, 也就是是說不能用堿水、酒精等具有腐蝕性的化學物品對雞翅木 進行擦拭,以免破壞、損毀木材的纖維。

商品訊息簡述:









12mm同科順紋雞翅木手珠

【材質】:雞翅木
【尺寸】:直徑約12mm 左右 約17顆粒

天然木質均有特殊紋路與裂痕,非產品瑕疵購買時還請留意
商品尺寸測量略有誤差,標示僅供參考,實際尺寸以實物為主。
商品圖檔顏色因電腦螢幕品牌/設定差異會略有不同,請以實際商品顏色為準。







【水龍吟】12mm同科順紋雞翅木手珠

商品網址:





655D146B4A56B55A
文章標籤
創作者介紹

陳雅玲夾型靶節嚇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()