情人節禮物排行榜

近年台灣國內棒壘運動蓬勃發展,立法院副院長蔡其昌2日表示,他向教育部與中市政府爭取在已荒廢的台中外埔鐵山營區,興建「台中國際壘球運動園區」,期望在明年中旬能夠動工,打造台灣第一座具國際賽事標準的壘球場地。

蔡其昌指出,女壘雖不較手機殼男棒受矚目,但105年公布的世界排名中,我國女壘世界排名高居世界第五;且我國出征的女壘國手,過去平時都還有自己的工作,常常是在大賽之前,才能一起集訓準備比賽;能在這麼短的時間,還能累積世界前五的佳績,實屬不易,也表示台灣女壘的實力,絕對是世界頂尖。

蔡其昌說,興建「台中國際壘球運動園區」獲得體育署與台中市長林佳龍的大力支持,允諾在今年編列經費,期望在明年中旬能夠動工,打造台灣第一座具國際賽事標準的壘球場地,期盼選手們再創佳績,未來也能在此舉辦更大型的國際賽事。

蔡其昌稱讚,台灣的棒球不管在軟體還是硬體方面,已展現傲人成果,目前台中市已經是「棒球之都」,林佳龍也多次表達希望台中未來能也能加入壘球,成為「棒壘之都」,讓壘球運動跟上棒球腳步。

蔡其昌強調,近年來女壘運動逐漸受到注目,在中華民國壘協的努力下,結合企業共同推動成立了「女子壘球企業聯賽」;女子壘球運動進入半職業隊,透過企業的支持與協助,開啟企業聯賽,讓女國手有一份薪水,不需要在外找工作,到比賽前才集訓。

蔡其昌也呼籲,未來在2020東京奧運中男棒女壘將是同一項目,也是台灣很有機會得牌項目,世界棒壘都在整合,台灣也不能落後於人,希望政府與全民都可以一起來支持。

大樂透包牌算法
C385415A8FF2E96F
文章標籤
創作者介紹

陳雅玲夾型靶節嚇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()